Каша из кукурузной крупы

Каша из кукурузной крупы - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для детей, так и для взрослых.

2024.09.23              


Каша из кукурузной крупыКаша из кукурузной крупы Кашу из кукурузной крупы можно готовить и на завтрак, и на ужин, и на гарнир к мясу — это по-настоящему универсальное блюдо. Разваренная кукуруза отлично сочетается и со сладкими, и с солеными добавками. В этом рецепте каша варится на молоке и больше подойдет для завтрака, но можно заменить молоко водой. Для каши подойдет как крупная крупа, так и мелкого помола. Последняя сварится быстрее и придаст блюду более однородную и мягкую текстуру.


Ингредиенты (порций 2):

Для основного блюда:

  • Кукурузная крупа - 85 г
  • Молоко 2,5% жирности - 300 мл
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 0.5 ч. л.


Для подачи:

  • Яблочное варенье - по желанию Время приготовления: 20 минут; Время на кухне: 15 минут.

Процесс приготовления:

Каша из кукурузной крупы-1Каша из кукурузной крупы-1 1. Тщательно промойте кукурузную крупу до прозрачной воды. Достаньте молоко из холодильника. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и крышкой, а также порционные тарелки.


Каша из кукурузной крупы-2Каша из кукурузной крупы-2 2. Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте к нему соль, размешайте. (Кроме коровьего молока, можно сварить кукурузную кашу на миндальном, овсяном или кокосовом молоке для вегетарианского варианта блюда.)


Каша из кукурузной крупы-3Каша из кукурузной крупы-3 3. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь немного выше среднего.


Каша из кукурузной крупы-4Каша из кукурузной крупы-4 4. Постоянно помешивая молоко, дождитесь, когда оно закипит.


Каша из кукурузной крупы-5Каша из кукурузной крупы-5 5. Насыпьте в кипящее молоко кукурузную крупу и сахар, все хорошо перемешайте. (Если кашу планируется подать с солеными добавками или на гарнир, не добавляйте сахар или уменьшите его количество. Количество соли в этом случае можно увеличить по вкусу.)




Каша из кукурузной крупы-6Каша из кукурузной крупы-6 6. Уменьшите огонь под кастрюлей до чуть меньше среднего. Поварите кашу, постоянно размешивая крупу, около 4-5 минут. Корректируйте степень густоты каши по вкусу, добавив в нее чуть больше или чуть меньше молока или разбавив водой.


Каша из кукурузной крупы-7Каша из кукурузной крупы-7 7. Когда крупа заметно увеличится в размере и загустеет, выключите под кастрюлей огонь и еще раз перемешайте кашу.


Каша из кукурузной крупы-8Каша из кукурузной крупы-8 8. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше постоять в тепле 3-4 минуты.


Каша из кукурузной крупы-9Каша из кукурузной крупы-9 9. Подайте кашу из кукурузной крупы с яблочным вареньем и свежими ягодами. (Несладкую кукурузную кашу можно подать с ломтиками сыра, творогом, сосисками или жареным беконом.)


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия