Гречневая каша в мультиварке Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой и очень ароматной, обжарьте крупу со сливочным маслом перед тем, как заливать водой и варить. Это легко делается в мультиварке с режимом «Выпечка». Ядра гречки слегка запечатаются при жарке и потом не слипнутся в воде. Получится легкий, воздушный по текстуре и сытный гарнир или самостоятельное блюдо, к которому подойдут фрукты, орехи или молоко.
Ингредиенты (порций 3):
- Гречка - 165 г
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - 1 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 400 мл
Для подачи:
- Сливочное масло - по желанию
- Укроп - по желанию Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Гречневая каша в мультиварке-1 1. Тщательно промойте гречневую крупу, пока сливаемая с крупы вода не станет чистой. Подготовьте мультиварку и порционные тарелки для подачи.
Гречневая каша в мультиварке-2 2. Включите мультиварку на режим «Выпечка» и выложите в чашу промытую гречневую крупу.
Гречневая каша в мультиварке-3 3. Прогрейте крупу, помешивая, пока она полностью не обсохнет и не начнет слегка прокаливаться.
Гречневая каша в мультиварке-4 4. Положите к гречневой крупе сливочное масло. Жарьте гречку, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, пока крупа не станет сухой и не приобретет золотистый цвет.
Гречневая каша в мультиварке-5 5. Всыпьте к гречневой крупе сахар и соль, хорошо перемешайте.
Гречневая каша в мультиварке-6 6. Налейте в чашу мультиварки горячую воду. Еще раз тщательно перемешайте. Закройте мультиварку и переключите прибор на режим «Гречка», «Плов» или «Молочная каша». Установите таймер на 50 минут.
Гречневая каша в мультиварке-7 7. Когда программа приготовления закончится, откройте крышку мультиварки и дайте каше постоять так около 4-5 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Гречневая каша в мультиварке-8 8. Разложите готовую гречневую кашу по порционным тарелкам.
Гречневая каша в мультиварке-9 9. Подайте рассыпчатую гречневую кашу со сливочным маслом. Украсьте укропом.