Чизкейк, который получается всегда В этом рецепте мы решили показать упрощенный способ приготовления чизкейка. Он хорошо подойдет для тех, кому сложно дается приготовление десертов. Для этого чизкейка не придется искать специальное печенье или сыр маскарпоне. Достаточно приготовить несложное тесто и взбить миксером творожный крем. После этого останется собрать десерт в форме и убрать его в духовку до готовности. Выпекается чизкейк недолго, поэтому его лучше не оставлять без присмотра.
Ингредиенты (порций 8):
- Творог - 700 г
- Сахар - 180 г (1 стакан)
- Сметана - 200 г
- Куриное яйцо - 5 шт.
- Сливки - 105 г (0,5 стакана)
- Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г (1 стакан)
- Сливочное масло - 40 г (2 ст. л.)
- Разрыхлитель теста- 2.5 г (0.5 ч. л.)
- Соль - по вкусу
Для подачи:
*Ягоды - по вкусу
Время приготовления: 1 час 35 минут
Процесс приготовления:
- Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Подготовьте форму для выпекания 18 сантиметров и миксер.
- Выложите в глубокую миску сливочное масло. Добавьте 2 ст. л. сахара.
- Разбейте в миску 1 яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Всыпьте в готовую массу муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто.
- Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпекания и утрамбуйте его по всей поверхности, формируя бортики.
- Разбейте оставшиеся яйца в отдельную емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты миксером до появления пены.
- Добавьте в яичную массу творог, сметану и сливки. Еще раз взбейте все миксером, чтобы получился однородный крем.
- Включите духовку разогреваться до 170°C. Влейте готовый крем в форму с тестом. Распределите его ровным слоем при помощи лопатки.
- Уберите чизкейк в разогретую духовку и оставьте на 30 минут. После этого убавьте температуру до 150°C и выпекайте еще 10 минут. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
- Разрежьте чизкейк на кусочки и выложите на тарелку. Украсьте порцию свежими ягодами.